ギャラリーにソムリエが来ます!

「CHEESE PARTY」期間中のうち、9月12日(日)、19日(日)の2日間、ソムリエの和田江美先生にお越しいただけることになりました。いずれも時間は15:30ごろの予定。
チーズのこと、チーズに合うワインのことなど、気軽に先生とお話ししてみませんか?

和田江美先生は高円寺の「ワインスクール ピアッツァイタリア」にて講師をお務めです。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、日本ドイツワイン協会認定ドイツ上級ワインケナー、NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。
ワインスクールでは、9月23日と25日に、「フランスワインとフランスチーズ」をテーマに講座が開かれるとのことです。
「ワインスクール ピアッツァイタリア」のHP→http://www.tastingschool.com/



本日試しに入手したチーズ2種
左)ギネスを練り込んだチェダーポーター(アイルランド
右)クランベリーを挟んだブリー(フランス)